"Promover modos, condiciones y estilos de vida saludables en los espacios cotidianos de las personas, familiares y comunidades, así como el acceso a una atención integrada de condiciones no transmisibles"
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Consuma diariamente 5 porciones de frutas y verduras.
Tome agua pura.
Evite el consumo de bebidas azucaradas.
Limite el consumo de sal en la alimentación.
Mantenga un peso adecuado.
Realice lactancia materna y apoye a otras mujeres a que lo hagan.
EVITE EL ALCOHOL
El alcohol daña las células cerebrales. Puede producir: cáncer de hígado, esófago, laringe o estómago, diabetes, infertilidad, impotencia sexual en los hombre, aumento de las glándulas mamarias.
Disminuye le libido y la actividad sexual de la persona.
Altera el ciclo menstrual y las hormonas femeninas.
ACTIVIDAD FÍSICA
Realice como mínimo 150 minutos de actividad física a la semana.
Utilice las escaleras a cambio del ascensor.
Camine 10 minutos durante el tiempo de almuerzo.
Realice alguna de las siguientes actividades: caminar, nadar, patinar, montar en bicicleta, sacar a pasear al perro.
EVITE FUMAR
Puede producir: cáncer de pulmón, laringe, órganos digestivos y aparato urinario.
La piel envejece prematuramente.
Se desarrollan manchas en las uñas.
El peso de los bebés recién nacidos de madres fumadoras disminuye con relación a
los demás.
Causa el 80% más de la mortalidad por enfermedades pulmonares crónicas.
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